当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协各直属单位召开“不忘初心、牢记使命”

专题民主生活会

发布时间:2019-09-02 | 作者:重庆科技馆、市科协科技服务中心、中科普公司、课堂内外 | 编辑:科协-刘露

8月28日至30日,按照市科协党组统一安排,重庆科技馆党委、市科协科技服务中心党总支、中科普公司党委、课堂内外公司党委相继召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市科协党组领导陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、李彦分赴各专题民主生活会现场指导。

为开好专题民主生活会,市科协各直属单位党组织做了充分准备,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,切实在学懂弄通做实上下功夫。为确保问题查得透、摆得实、剖得深,各单位党组织将检视问题贯穿主题教育全过程,通过多种形式虚心听取意见、认真了解情况、深挖问题根源。在专题民主生活会前,党组织主要负责同志带头与班子成员交心谈心,班子成员相互之间谈心交流,大家推心置腹、坦诚相见,相互帮助查不足、找差距,并认真撰写班子和个人的对照检查材料。

在专题民主生活会上,各单位通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。党组织主要负责同志首先代表党组织班子作对照检查,随后各班子成员逐一进行个人对照检查,并展开批评与自我批评。会上,各单位党组织班子成员严格按照要求,主动拿起批评和自我批评的武器,认真开展对照检查,实事求是进行剖析,深挖根源、深究根底,真正找出自己身上的问题,并有针对性地提出了整改措施。班子成员之间开展了诚恳的相互批评,敢于坚持原则、指出问题、真诚帮助提高,达到互相帮助,增进团结,促进工作的目的,会议氛围严肃、认真又不失诚恳。

市科协党组领导对各单位专题民主生活会进行了认真点评,并对进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求,希望各直属单位要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,不断内化于心、内化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步加强党的建设,注重发扬自我革命精神加强自身建设,把不忘初心、牢记使命作为终身课题常抓不懈;要认真抓好整改落实,细化措施、精心组织,将专题民主生活会整改措施与开展8个专项整治贯通结合,确保落到实处,取得实效;要注重把主题教育成效转化为市科协直属单位不断深化改革发展的强大动力,推动科协事业再上新台阶、取得新进步。

(重庆科技馆、市科协科技服务中心、中科普公司、课堂内外供稿)