当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

重庆选手段东荣获健康中国2019营养讲师大赛全国决赛冠军

发布时间:2019-09-02 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:冷苏红

为响应《“健康中国2030”规划纲要》,践行“健康中国”战略,推进全民健康生活方式行动,加大健康科学知识宣传力度,8月24日至25日,由首都保健营养美食学会、国际自我保健基金会、中国老年保健协会膳食指导专业委员会、全国营养培训机构联合会联合主办的“ISF”杯健康中国2019营养讲师大赛在北京举行。本次讲师大赛,共有1000余名营养师参赛、观战。

经过预赛,全国各地15个赛区共有77名选手参加半决赛,30名选手进入决赛。其中,重庆分赛区选送5名选手参赛,4名选手进入决赛。决赛设8分钟主题演讲、随机问答、随机主题演讲三个环节。进入决赛的重庆选手段东,以《啤酒和啤酒肚的秘密》为题进行了讲授和展示,诙谐幽默的语言、科学严密的讲授、亲身实践的感悟,赢得了评委和观众的好评,最终获得决赛总冠军。重庆分赛区另外3名进入决赛的选手分别获得第十三、十四、二十一名的成绩。

据悉,重庆分赛区比赛由九龙坡区科协、重庆健康管理研究会等单位联合主办,九龙坡区营养健康协会承办。

(吴慧 九龙坡区科协供稿)