当前位置: 首页 > 首页要闻>

云阳县委领导调研县科协工作

发布时间:2019-09-02 | 作者:云阳县科协 | 编辑:科协-刘露

8月29日下午,云阳县委副书记丁笙洺来到县科协机关调研科协工作,并对科协工作提出系列要求。

丁笙洺一行首先走访了县科协办公地点,与科协干部亲切交谈。然后,他听取县科协主席谭小宾同志汇报县科协2018年、2019年上半年主要工作开展情况和下半年工作打算。丁笙洺认真听取汇报,并不时询问有关工作具体开展情况。

丁笙洺指出,县科协虽然人员少,但在精准扶贫、科普阵地建设、青少年科技教育、社区科普和乡镇科协改革等方面做了大量工作,去年县科协在考核中取得不错的成绩。下一步科协要抓好三个方面的工作:一是要围绕职责,常态化开展科普工作,科普宣传要多样化,多利用新媒体普及科学知识;二是要继续做好科技助力精准扶贫工作,深入田间,做好实用技术培训,现场开展技术指导;三是要专业化发展农技协,针对骨干农民、技术人员要多培训多指导。

下半年,云阳县科协将按照县委、县政府的要求,继续扎实履行“四服务”职能,完成好公民科学素质竞赛、青少年科技创新县长奖评选表彰、全国科普日等活动,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

(陈沙沙  云阳县科协供稿)