石柱县政府表彰第七届青少年科技创新县长奖获奖者

发布时间:2019-09-02 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协-刘露

根据《石柱土家族自治县人民政府办公室关于印发石柱县青少年科技创新县长奖评选办法的通知》(石柱府办发〔2014〕72号)和《石柱土家族自治县人民政府办公室关于印发石柱县青少年科技创新县长奖评选工作细则(试行)的通知》(石柱府办发〔2012〕236号)的规定, 今年5月至8月,石柱县青少年科技创新县长奖奖励委员办公室组织开展第七届青少年科技创新县长奖评选工作,经报名推荐、资格审查、专家评审、青奖委审议、社会公示等环节,从25名入围学生中评选产生县长奖候选人5名、县长奖提名奖候选人5名。

8月29日,石柱县政府授予谭美莲等5人第七届石柱县青少年科技创新县长奖、何静等5人第七届石柱县青少年科技创新县长奖提名奖,并对获奖人员予以表彰奖励,勉励获奖人员珍惜荣誉、戒骄戒躁、再创佳绩,号召广大青少年要向获奖人员学习,自觉弘扬团结协作、求真务实、勇于创新的精神,踊跃投身科技创新实践活动,不断提高科技创新能力,为推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

据了解,青少年科技创新县长奖是石柱县青少年科技创新最高荣誉奖,每年度表彰一次,每届获奖者不超过5人,提名奖不超过5人。评选对象为在青少年科技创新大赛等国内、国际科技创新活动中取得优异成绩的在校中小学生。获奖者由县政府进行表彰并授予县长亲笔签名的荣誉证书和奖牌。截至目前,该县已开展7届县长奖评选,共产生县长奖获奖者35人,县长奖提名奖获奖者32人。

龙瑜  石柱县科协供稿