当前位置: 首页 > 首页要闻>

江北区召开第十届青少年科技创新区长奖颁奖仪式

发布时间:2019-08-29 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

8月24日,第十届江北区青少年科技创新区长奖及第六届青少年科技创新园丁奖颁奖仪式在重庆女子职业中学举行。区政府副区长段华、区政协副主席江智、区教委主任马培高、区科协副主席肖长琼参会,并为获得第十届江北区青少年科技创新区长奖及第六届青少年科技创新园丁奖获奖代表颁奖。

江北区青少年科技创新区长奖、园丁奖是由区政府设立的全区青少年科技创新活动的最高荣誉奖。今年5月,由江北区科协牵头,联合相关部门开展了第十届江北区青少年创新区长奖、提名奖和第六届园丁奖评选工作,经过评审、公示、区政府第77次常务会议审议通过,决定授予胡桢黎等10名同学第十届江北区青少年科技创新区长奖,陈可欣等10名同学第十届江北区青少年科技创新区长奖提名奖,洪有良等10名教师第六届江北区青少年科技创新园丁奖,并对获奖人员予以表彰。

会上,江智对获奖代表及全区广大师生提出要求,希望获奖同学、教师珍惜荣誉,再接再厉,大胆创新,再创佳绩,为全区广大青少年、科技教师做好榜样,带动全区广大师生积极参加各类科技创新活动,大力培养科学兴趣、激发创新精神、增强创新能力。

在今后的工作中,江北区科协将积极支持青少年开展科技创新活动,共同营造全社会关心、支持青少年科技创新的良好氛围,为建设科技强区而努力奋斗。

(张吏  江北区科协供稿)