北碚区科普基地开展笔记缙云山亲子活动

发布时间:2019-08-29 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,北碚区国家级、市级科普基地重庆缙云山国家级自然保护区携手重庆少儿频道、少年先锋报社开展了笔记缙云山亲子活动。

活动现场

当天活动紧紧围绕自然观察和自然笔记两条主线,通过五感体验、“摄影师”和“照相机”、我演我的树、自然笔记创作等四大板块,在缙云山自然保护区3位自然导师的引导下,以互动游戏、艺术创作和艺术表演等形式,深入浅出,秩序渐进地让亲子家庭学会了自然观察的方法和技巧;在少年先锋报社美术总监马开峰的专业指导下,亲子家庭了解了什么是自然笔记,自然笔记的三大要素是什么,如何创作一幅生动鲜活、图文并茂的自然笔记。此次活动让亲子家庭懂得了如何跟大自然亲密接触,从大自然中获取更多的知识和智慧,同时活动中每个环节都是孩子和父母一起学习,一起协作完成,增进了亲子之间的感情。

此次活动旨在更好的推广自然笔记,引导更多的社会公众走进自然,记录自然之美,走进山水之城,抒写山河之美。

(北碚区科协供稿)