当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清会见英国剑桥大学史蒂芬·伊凡教授一行

发布时间:2019-08-28 | 作者:市科协国际部 | 编辑:科协-刘露

8月28日上午,市科协党组书记、常务副主席王合清在科协大厦会见了剑桥大学可持续发展研究院院长、欧洲科学院院士史蒂芬·伊凡教授和剑桥大学中国企业家俱乐部主席姜敖女士一行。双方就推进剑桥大学工业可持续发展研究院重庆分院落户重庆、邀请剑桥大学校领导和专家参加2019重庆英才大会以及剑桥大学与重庆有关高校、科研院所、企业合作等事宜进行会谈交流。

会谈交流现场

史蒂芬教授感谢重庆市科协的热情接待,介绍了剑桥大学可持续研究院的有关情况。史蒂芬教授说,重庆发展动力强劲,有很大的市场需求,希望借助剑桥大学工业可持续发展研究院重庆分院的建成落地,推动中英人才、技术、项目合作,提升工程师的技术水平,激发人们更优秀的想法,降低能源消耗和提高废料再利用率,创造新的经济价值,更好地促进环境保护。

市科协党组书记、常务副主席王合清讲话

剑桥大学可持续发展研究院院长、欧洲科学院院士史蒂芬·伊凡教授讲话

王合清对史蒂芬教授一行表示热烈欢迎。王合清介绍了重庆市科协、2019智博会和重庆英才大会的有关情况,重庆申请建立中国科协(重庆)海外人才离岸创新创业基地和中国科协重庆技术服务中心的有关情况。

王合清说,中英当前处于加强合作的黄金时期,重庆是我国西部的国家中心城市和中西部唯一的直辖市,现在正在努力建设国家(西部)科技创新中心。重庆和英国在英才大会、剑桥大学工业可持续发展研究院重庆分院建设、“一带一路”项目、科学技术服务、科技工作者专利申请转化等诸多方面合作前景广阔。

王合清表示,重庆市科协非常欢迎剑桥大学工业可持续发展研究院重庆分院落户重庆,市科协将为分院的筹建做好有关对接服务工作,使之产生良好的经济效益和社会效益,成为剑桥大学乃至英国在读研究生、博士生推动中英合作的平台,促进中英合作取得更加丰硕的成果。王合清希望剑桥大学工业可持续发展研究院加快推进重庆分院落地,力争在2019重庆英才大会上签约。同时,王合清希望史蒂芬教授转达英才大会对剑桥大学校长的邀请,欢迎剑桥大学组团参加英才大会,让英才大会更具有国际影响力。

市科协党组成员、副主席谭明星,秘书长冯纲陪同会见。中科院绿色智能研究院、重庆大学机械学院、重庆机械学会、两江新区科创局、课堂内外公司有关负责同志参加座谈。

市科协国际部供稿