当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市妇幼卫生学会召开女性盆底功能防治学术研讨会

发布时间:2019-08-28 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:冷苏红

8月24日,由重庆市妇幼卫生学会主办,荣昌区人民医院承办的2019年女性盆底功能障碍防治学术研讨会召开。来自天津、江苏、浙江、四川等地的国内知名妇产科专家以及我市200余名医务人员参加了会议。

现场,市妇幼卫生学会向荣昌区人民医院授予“女性盆底康复特色示范基地”。荣昌区人民医院院长邓定建在会议中表示,盆底功能障碍性疾病在产后妇女,尤其是中老年人中是一种常见疾病,严重影响女性身心健康。市妇幼卫生学会、各位专家教授来我院传经送宝,是对区人民医院盆底康复工作的肯定和支持,也将促进我区医务工作者进一步了解女性盆底学科发展动态,提高和带动我区女性盆底学科的建设。

研讨会上,来自天津、江苏、浙江等地的9位专家,分别以“盆底功能障碍手法治疗——筋膜调整 、肌骨均衡”“妊娠分娩与盆腔肌筋膜疼痛”“产后康复中心的构建及管理”等为题,围绕盆底领域手术与康复的关键技术、骨盆异常及盆腔疼痛的评估与治疗等方面作专题讲座,与学员们一起交流盆底功能障碍性疾病的临床诊疗经验。随后,专家及学员们来到荣昌区人民医院盆底与产后康复室,了解仪器使用、治疗病种、特色疗法及人员和场地的配置。

本次研讨会,围绕女性盆底功能障碍性疾病治疗的热点、难点问题进行了深入研讨和广泛交流,进一步提高了我区妇产科、妇幼专业人员对盆底康复在生育期和围绝经期的应用,丰富了产后女性健康康复相关知识,为更多女性提供更好、更专业的治疗及服务。

(市妇幼卫生学会供稿)