涪陵区科协开展暑期青少年天文观测活动

发布时间:2019-08-27 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,提高青少年科学素质,激发其对科学探索的热情,进一步营造有利于科技发展的良好学术氛围和社会氛围。近日,涪陵区科协在涪陵万达广场、白鹤梁森林公园、江东滨江公园广场等地,开展了以“学科学、爱天文”为主题的天文观测活动,连日来,每天有300余名家长学生参加活动。

活动现场

活动过程中向青少年普及了天文知识,让其亲自体验调试天文望远镜并观测天象,通过寓教于乐的方式将物理理论知识和生活实践紧密联系在一起,让青少年了解天文知识,激发青少年对天文的兴趣,进一步丰富青少年的暑假生活。

暑假天文观测活动是涪陵区青少年传统科普项目,该活动已持续六年,在全社会营造出了关心、支持青少年科学普及工作的良好氛围,提高了青少年的科学素质,涪陵区科协通过不断丰富青少年科普工作的内容与形式,促进了青少年科普活动水平的提高,在全社会形成了激发青少年兴趣爱好、增强青少年创新意识、树立青少年“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好风尚,赢得了全社会的一致好评。

(王丹 涪陵区科协供稿)