沙坪坝区人民医院科协举办2019年“中国医师节”文化沙龙活动

发布时间:2019-08-22 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:冷苏红

8月19日,为迎接第二个“中国医师节”,弘扬新时代医师的崇高精神,沙坪坝区人民医院科协举办以“三甲教学医院创建从我做起”为主题的2019年“中国医师节”文化沙龙活动。区人民医院全院中青年骨干医师参加。

沙坪坝区科协主席徐晓川,副主席刘竟成,人民网(重庆)健康频道主编罗斌出席。区人民医院党总支书记何建军出席并致辞。区人民医院副院长温恩萍、谷晓琴出席。

活动现场,温恩萍介绍了新院建设情况,沙坪坝区人民医院妇产科医生刘燕分享了援藏心路历程,7名科技工作者代表分别作了主题发言。

徐晓川代表区科协向医疗科技工作者致以节日的问候,感谢他们为人民群众身体健康所作的贡献,希望大家弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高精神,保持在人民群众中的良好口碑,为更好更快推进健康中国战略深入实施作出积极努力。他表示,区科协和区人民医院科协是医疗科技工作者之家,要为医疗科技工作者展现才华提供条件、培训提升提供方便。要举荐宣传医疗科技工作者,让他们有认同感、幸福感和满足感。要通过科协服务和科技工作者之家,把广大科技工作者凝聚在一起,共同为沙坪坝区建设科创智核、开放高地、文化名城、美丽都市添砖加瓦,做出新的贡献。

(吴迪 沙坪坝区科协供稿 )