江津第一家医疗单位院士专家工作站成立

发布时间:2019-08-22 | 作者:江津区科协 | 编辑:冷苏红

8月20日,江津区科协、区科技局、区经济信息委、区人力社保局联合发文决定在江津区中医院建立区级院士专家工作站,区中医院成为江津第一家医疗单位院士专家工作站。

据了解,江津区中医院于今年5月正式引进世界著名中医针灸学专家石学敏院士。石学敏院士是现代针灸学的奠基人、中国工程院院士、国医大师、博士生导师、第五批国家级非物质文化遗产“针灸”项目代表性传承人,享有“鬼手神针”“华夏第一针”美誉。

“该医疗单位院士专家工作站的成立,将对提高江津中医药人才的医疗技术、服务能力、人才培养和科教水平发挥积极作用。”据区科协相关负责人介绍,近年来,江津把人才作为支撑发展的第一资源,尤其注重引进高端人才,已建成院士专家工作站5个、海智工作站2个。区中医院院士站作为江津第五家院士站,将充分发挥院士专家的智力优势,集聚高端医疗资源,培育高层次医务人才,让全区人民群众享受“院士级”医疗服务,为保障人民群众身体健康和生命安全作出积极贡献。

(李安营 江津区科协供稿 )