璧山区携手开州区组织开展学生科技夏令营活动

发布时间:2019-08-22 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

8月20日,开州区高桥镇齐力中心小学20名青少年学生来到重庆三峡博物馆,就此开启属于他们独有的2019年科技夏令营之旅。本次活动由璧山区科协、璧山团区委联合开州团区委等部门组织开展。活动主题是精准帮扶、与爱同行。参与活动的是重庆市开州区高桥镇齐力中心小学部分困境青少年学生。

现场参观体验

据悉,本次活动内容丰富,包括参观重庆科技馆、三峡博物馆、白公馆、烈士墓、渣滓洞、璧山枫香湖儿童公园科普示范基地、璧山喜观昆虫王国科普示范基地、璧山十万亩蔬菜科普基地、璧山规划展览馆、重庆黄埔书画院爱国抗战展示中心等。活动目的是让学生们通过集体研学旅行、集中食宿的方式走出校园,在活动中拓宽视野、丰富知识,亲近大自然,亲近科学文化,走进抗战历史,助力学生们开阔眼界、了解国情、热爱祖国、热爱生活,培养参与学生的科技创新意识。

(赵容  璧山区科协供稿)