当前位置: 首页 > 企事业科协>

课堂内外2019年发展研讨会聚焦基地区建设与数字用户开发

发布时间:2019-08-21 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:冷苏红

8月6日至8日,课堂内外在石柱黄水召开2019年发展研讨会,全体干部及参控股公司负责人等参加会议。会议围绕基地区的深度服务方案、数字用户开发及产品支撑等进行了研讨,参会人员积极发言,为公司未来发展建言献策。

会上,课堂内外总经理、总编辑简渠对上半年经营情况进行了分析总结,并对重大业务突破进行了梳理,包括期刊进入全国畅销报刊目录,与新华文轩、重视传媒少儿频道、喜马拉雅签署战略合作协议,和广西新华合作项目启动。他指出,我们开发的教育服务产品必须符合一线刚需,同时对营销团队也要做相应的教育培训,规范操作流程,加强数字产品营销。公司会按照战区的发展思路研究新的KPI考核体系、服务支撑体系,形成制度化。

天下图书副总编辑张迅从出版行业面临的困境、破局为切入点,提出坚持以读者口碑与市场刚需为产品导向,进行全渠道经营、新渠道建设;通过电商二次资源开发,深度挖掘利润;以跨界合作促转型,开发研学IP产品,通过品牌叠加实现价值增长;以客户为中心做营销,以产品为导向做品牌,变粗放营销为精细化运作。

第二课堂课程总监段晶鑫建议,对标全球研学风向标和我国研学政策,以研学拓展校内课程的资源边界,紧跟细化国家课程标准、核心素养标准、德育工作纲要,打造基于“科学、人文、生活”的全课程体系,推广游戏化、体验式、项目式学习的新学习方式。针对研学评价的行业痛点,他建议引入美国MTC评价体系,进行本土化落地。

会上,参会同事还提出了一系列有价值的建议,如依托四川省作家协会,策划“少年文学社”联盟;打造“作文选材地图”,助力学生作文素材积累;优化OC语文APP,紧扣部编本语文教材,服务小初高语文教师;完善课堂内外APP平台及产品构建,打造6+1家庭概念的用户体系,打磨产品、推出爆款、集聚用户、实现收益。

课堂内外党委书记、董事长刘信中表示,实现理想是一件美好的事情。他以“点赞、点燃、点亮”为关键词,对会议进行了总结。点赞团队,人才就在身边,改变从我做起。希望大家学会互相欣赏,学会倾听,强化执行力,形成更好的战队;点燃激情,点燃创意,点燃智慧,点燃思想,把最好的创意设计和最好的产品制作融合到一起,主动拥抱变化。同时,点燃自己,也点燃别人,形成一种昂扬向上的力量,让自己从优秀到卓越,不断增强战斗力和学习能力,变得更强;用一流产品和一流服务来点亮服务三亿青少年的广大的市场,在这个过程中实现人生价值。他指出,公司要培养与众不同、不能复制、无人能超越的核心竞争力,让基地区建设成为公司真正的战略制高点。深度聚焦,专业执着,各美其美,共享荣光。

(课堂内外杂志社供稿)