当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市医学会召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会

发布时间:2019-08-20 | 作者:市医学会 | 编辑:冷苏红

8月19日下午,市医学会党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会。学会党支部全体党员参加会议。

会上,学会党支部书记周红作了个人对照检视,并代表领导班子对学会工作进行了对照检视发言。党支部副书记周洪建通报了学会党支部主题教育活动学习研讨、宣传阵地建设、座谈调研等工作开展情况。全体党员依次作个人对照检视,从思想意识、政治纪律、服务意识等方面深刻剖析问题产生的根源,针对性地提出整改措施。每位党员同志都认真对照党章党规,联系自身工作实际,严肃认真的开展了批评与自我批评。大家本着对班子、对同志、对工作高度负责的态度,互相交流意见、指出存在的问题、提出改进建议,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。同时,全体党员联系巡视反馈的问题,结合调研中发现的问题,对整改落实方案进行了深入的讨论和研究。

周红在讲话中指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动每位党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。希望大家全面深入对照检视分析问题,找准自己和单位的差距、短板,深挖思想根源、确保问题清单又准又实、问题剖析又深又透,有力推进主题教育往心里走、往深里走、往实里走,把初心使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,更好地把医学会的工作做好做实、更好地为专家服务、为我市卫生事业服务。

通过本次组织生活会,全体党员进一步提高了思想认识,增强了党性修养,明确了今后努力的方向。大家纷纷表示,真诚接受意见,认真改进工作。未来将以更加饱满的激情、更加务实的作风,更好地为专家、会员服务。在加快建设西部医学中心、推动我市医疗卫生事业高质量发展的征程中,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干。

(市医学会供稿)