重庆科技馆加强特效电影科普教育推广

发布时间:2019-08-20 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

为进一步增强科技馆的公益科普属性,8月16日至18日,重庆科技馆开展科普新片免费观影大型活动。期间,近4000人观影,深受市民好评。

科教电影观影现场

针对主题教育活动调研中科普影片、新片较少,部分观众未接触过科教影片等问题,重庆科技馆引进《赞鸟历险记》《亚马逊萌猴奇遇记》和《海龟的奇幻之旅》3部新片,每天以最高限度排片,循环放映8场次。同时,加强本次活动宣传推广力度,从“线上和线下”两个方向入手,线上辐射客户群体和周边区县及场馆参观人员,线下营造良好的观影氛围,激发观众科学探索的兴趣。活动微信宣传推文阅读量达1.8万人次,取得了良好的宣传效果。

本次活动将科普影片的情节和画面展现给观众,让观众享受了科学和艺术的结合。同时,科普志愿者为观影者讲解影片中相关科普知识,进一步加强了科普教育活动的效果,激发观众在影片中探索自然和科学奥秘的兴趣。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,重庆科技馆牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将“全市人民满意的科技馆 ”为初心己任,坚持问题导向,真抓实干落实改进,不断加强公益性场馆特效电影的科学教育普及推广和感召影响力,满足广大观众科普教育需求,让更多青少年体验科学魅力,启迪科学思维,进一步提升公民科学文化素质,全力助推科普事业发展。

(叶莉 重庆科技馆供稿)