沙坪坝区开展院士专家工作站评审

发布时间:2019-08-16 | 作者:沙坪坝区科学技术协会 | 编辑:冷苏红

8月16日,沙坪坝区科协联合区委组织部、区发改委、区科技局、区经信委、区社保局、区工商联等共同组成沙坪坝区院士专家工作站评审委员会,对益模(重庆)智能制造研究院有限公司申请设立的区级院士专家工作站开展评审工作。

评审会现场

沙坪坝区院士专家工作站评审委员会成员实地考察了工作站建设情况,听取了工作站的筹建情况汇报。基于注塑模具方面的研发实力以及未来发展的技术创新需求,建站单位益模(重庆)智能制造研究院有限公司与李德群院士及其团队共同搭建院士专家工作站。李德群院士团队早期主要从事材料成型过程模拟理论与方法的研究,是成形工艺、微结构与制品性能一体化研究的倡导者。建站单位将通过建立院士专家工作站,充分利用院士团队在注塑成型工艺及模具技术等方面开展的大量研究基础以及团队优势资源,以技术创新为导向,以产学研合作为纽带,科技攻关项目为载体,服务于沙坪坝区科教兴区和人才强区行动计划实施。

评审委员会一致认为,建站单位建站目的明确,科研团队水平高,经费稳定有保障,项目合作内容具体,符合建站标准。区科协党组书记、主席徐晓川宣布评审结果,同意益模(重庆)智能制造研究院有限公司建站申报。同时,徐晓川提出几点希望:一是建成之后要与院士密切合作,落实与院士季会、月会等例会制度等,切实推进项目合作;二是加强人才培养,特别是依靠优质团队对重庆分院的人才培养;三是积极参与沙磁英才和重庆英才等人才活动;四是积极申报市级院士专家工作站。 

(王晨 沙坪坝区科学技术协会供稿 )