万盛经开区科协动员镇街青少年儿童走进科普阵地

发布时间:2019-08-16 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

8月15日,万盛经开区万东镇组织社区青少年儿童近40名走进科技馆,开展“礼赞新中国,走进科技,点燃梦想”主题实践活动,让社区青少年儿童在互动体验中热爱科技,激发兴趣。

大家参观了科技互动馆、防灾减灾馆、地理展示馆、机械运动馆以及科普展示墙。每一个展示点都吸引大批同学围观讨论,奇妙的科技知识让同学产生了强烈的求知欲,在科技展览馆相关辅导员的演示解说下,同学们一边参观、一边记录,让同学们品尝到一顿丰富的科技大餐。丰富的科普手段和形式,众多的科普展品,很多可以让同学们亲自动手操作,让进科技馆的同学们在娱乐中学习到科学知识,感受科技的神奇。这些展品、展览资料和先进的传媒手段不仅给同学们带来了科学知识、实用技术和科学生活方式,还向同学们大力的宣传科学精神和理念,使他们学会用科学的方法去思考问题、用科学理念去分析问题,用科学知识去解决问题。最后,科技馆还安排同学们体验了模拟地震、太空飞船,让同学们体验了高科技带来的神奇之旅。这是区科协动员基层力量,营造全国科普日活动氛围的一个缩影。

连日来,万盛经开区科协加强镇街科协工作指导,强化联动协调,动员基层镇街组织青少年儿童分批分期走进科普阵地,提升青少年儿童对科普活动、科普知识的兴趣和热情,为即将开展的全国科普日活动营造氛围。本次活动,让同学们与科技亲密接触,在参观娱乐的同时获得了科学知识,激发了学习探究的热情。同学们纷纷表示,这次活动让他们开阔了视野,开阔了思维,并体验到了科技神奇的力量。区科协主席邹红表示,下一步,区科协还将联合相关部门制发活动方案,开展启动仪式,动员部门街镇做好动员、精心策划,突出特色、开展活动,切实让全国科普日活动成为青少年儿童接收科学知识、提升科学素养的重要载体和平台。

吴红亮  赵雪   万盛经开区科协供稿