当前位置: 首页 > 首页要闻>

中科普公司召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-14 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

8月13日,按照《中共重庆市科学技术协会党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》安排,中科普公司党委召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面查找问题、找出差距。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席会议并讲话,市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员,中科普领导班子成员参加会议,中层以上干部列席会议。

会议传达学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。中科普领导班子成员对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对存在问题进行检视和剖析。每位同志发言后,其他同志都坦诚认真提出意见建议,以高度负责的态度帮助找差距,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

牛杰认为,这次专题会议开出了中科普公司党内政治生活的新气象,大家工作准备充分,严肃认真,达到了预期的目的,取得了良好的效果。牛杰要求,一要在深化理论学习上持续推进,把深入学习党章党规与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,解决好理想信念、纪律规矩、企业发展的问题,以高度的政治自觉学习贯彻党章党规。二要在深刻剖析问题上严肃对待,以党章党规为镜子和准绳,认真审视反思,针对查出的问题和差距找到原因、明确方向。三要在扎实整改落实上取得实效,把对照党章党规找差距发现的问题,列出清单,一一明确整改措施,大力推进整改落实,以整改的实际成效推动领导班子工作管理水平全面提升,努力把践行初心、担当使命落实到履职实践中,为实现高质量发展提供坚强保证。

(中科普公司   刘广供稿)