当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝北区科协一行到安琪儿医院慰问专家并调研工作

发布时间:2019-08-14 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

8月8日上午,渝北区科协党组书记童杭军,副主席黄孝礼等一行到重庆安琪儿妇产医院慰问当天过生日的妇产科专家雷慧琼,并对医院科协工作进行了调研和指导。

慰问现场

“安琪儿医院的服务理念、医技实力和管理水平都非常不错,有很多亮点。”在参观完医院并听取朱锡光院长的工作汇报后,童书记感慨地说,“百闻不如一见,看过后让我耳目一新,解答了我曾经的一些困惑,看得出部分民营医院的发展已经脱胎换骨了。没想到,安琪儿医院在管理上的标准这么高,已经通过了国际认证,在一些方面真正竖起了标杆。”针对医院的科技工作,他提出了几点希望,第一,安琪儿妇产医院科协已经成立,要让它真正发挥作用,逐步改变社会对民营医院的传统印象,让大家知道有民营医院也在致力于科技创新;第二,医院要加强宣传引导,区科协也会给予更多支持和鼓励;第三,医院要发挥好科协组织以及科技工作者的作用,搞好科普工作,进一步服务社会、造福人民。

渝北区科协副主席黄孝礼也对医院的发展提出了建议,第一,利用好医院的专业优势,力争在渝北区牵头把妇幼专委会建起来;第二,引进高端人才,力争建立院士专家工作站;第三,多做科普宣传,服务孕产家庭;第四,关注重庆市英才大会,根据发展需要,提出人才和项目需求;第五,医院要积极参与市科协“十百千”系列活动,把科协工作与日常的业务活动结合起来。

重庆安琪儿妇产医院院长朱锡光代表医院,对领导的关心、支持和厚爱表示感谢,并表示将发挥医院科协的作用,营造好的科研环境,强化、提升公共服务能力和科技创新能力,使安琪儿的科研及学术水平再上一个新台阶,努力为全区卫生事业和科普工作创新发展多作贡献。

               (程小莉  渝北区科协供稿)