当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

万州区科协圆满召开五届三次常委会议

暨2019年科普项目专家评审会

发布时间:2019-08-14 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

8月8日,万州区科协召开了五届三次常委会议,会议由区科协党组书记、主席罗重生主持,15名常委参加了会议,全体干部职工列席了会议。

会议现场

会上,区科协党组通报了2018年科普项目运行情况,对2019年科普项目预安排情况进行了说明。根据《万州区科普项目管理暂行办法》的有关规定,区科协主席、专(兼)职副主席对2019年2-5万元(不含2万元,包含5万元)以上的科普项目进行了审议;全体常委对2019年5万元以上的科普项目进行了专家评审。在会议上,全体参会人员根据科普项目实施的可行性、实施的意义等方面开展了热烈讨论,提出了切实可行的意见建议。通过会议审议,决定通过小周镇大堡村油葵榨油技术科普示范点建设、万州区养蜂协会丰收节科普活动、龙沙镇特色科普文化镇科普设施建设等12个科普项目并予立项,合计项目资金49万元;通过专家评审,决定通过万州区科技专家助力深度贫困村发展活动、样板社区科普活动室建设等4个科普项目并予立项,合计项目资金50万元。

会议审议并修订了《万州区科普项目管理暂行办法》,通报了区科协上半年工作开展情况。

(颜凤  万州区科协供稿)