当前位置: 首页 > 首页要闻>

云阳县新修订出台《云阳县青少年科技创新县长奖评选办法》

发布时间:2019-08-13 | 作者:云阳县科协 | 编辑:科协-刘露

近日,云阳县人民政府召开的常务会议,审议通过了新修订的《云阳县青少年科技创新县长奖评选办法》。

云阳县县长覃昌德对《云阳县青少年科技创新县长奖评选办法》十分关注,提出了具体的修订意见,并对今后开展评选活动作出了广泛培育、广泛发动,不断提高青少年科技创新水平的明确要求。

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《全民科学素质行动计划纲要》,加快实施科教兴县和人才强县行动计划,增强青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质,云阳县科协参照《重庆市青少年科技创新市长奖评选办法的通知》(渝办发〔2010〕61号),重新修订了《云阳县青少年科技创新县长奖评选办法》。根据新修订的《云阳县青少年科技创新县长奖评选办法》,设县长奖10名,提名奖10名,小百花奖20名,培养奖10所学校,每年度评选表彰一次,和原评选办法有较大变化。

云阳县青少年科技创新县长奖已举办了9届,共计表彰县长奖51项,小白花奖224项。青少年科技创新县长奖的设立,充分调动了云阳县中小学生参加科技创新实践活动的积极性,推动了云阳县青少年科技教育工作的发展。

曾静  云阳县科协供稿