当前位置: 首页 > 党的建设>

涪陵区科协邀请驻区委组织部纪检监察组

为干部职工解读《三十问》第二辑

发布时间:2019-08-13 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

8月12日,涪陵区科协召开全体干部职工会议,邀请驻区委组织部纪检监察组组长夏祥春同志为区科协干部职工解读市纪委出台的《三十问》第二辑。会议由区科协党组书记、主席廖洪湖主持,区科协全体干部职工参加。

会议现场

会上,夏祥春同志讲道,为深入贯彻落实中央八项规定精神,市纪委监委广泛收集意见,重点针对30个被“误解”或存在定义模糊的问题商请有关主责部门进行解答,编印而成《三十问》第二辑。同时,针对《三十问》第二辑的问题与解答,在具体执行操作的过程中,一一给予解读,使大家在今后的工作中,对政策的理解和把握更加精准。

廖洪湖同志强调,《三十问》的内容涵盖发文办会、公务支出、公车使用、机关事务、开展活动、慰问职工等日常工作的各方面,便于干部职工执行和操作。一是要严格落实中央八项规定精神,使反腐倡廉永远在路上。二是结合《三十问》第二辑,依法依规积极开展工作。三是按照统一要求,对科协各项具体工作要敢于负责、善于负责,积极担当、敢于作为。

(郑慧喆  涪陵区科协供稿)