当前位置: 首页 > 首页要闻>

武隆区委主要领导对2019重庆英才大会作出批示

发布时间:2019-08-12 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协-刘露

8月9日,武隆区科协收到区委书记黄宗华对市科协党组书记、常务副主席、重庆英才大会组委会办公室主任王合清的来信作出批示:“请区科协和区委人才办利用此次大会契机,积极参加并争取成功引进人才。”并要求在11月15日前将办理情况及时向区委报告。

为参加2019重庆英才大会,武隆区积极做好相关工作。一是组建专门工作机构。成立以区委副书记、区政府区长卢红为组长的专项工作领导小组,区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区人力社保局、区科协等13个单位为主要成员的工作机构,明确责任分工,细化具体措施。二是制定具体工作方案。区委组织部、区人力社保局、区科协牵头拟制《2019年重庆英才大会武隆区工作方案》,并于8月9日之前广泛征求相关部门、企业意见,根据实际需求,明确人才、项目引进的具体条件和保障措施。三是科学设置揽才岗位。为有效利用重庆英才大会这一平台,充分展示武隆区生态、旅游资源,宣传推介武隆区人才生态和投资环境等,吸引海内外高层次人才来武投资兴业,此次武隆区科学设置30余个人才需求、10余个人才项目岗位,并组织各人才需求单位和企业届时积极开展洽谈对接。

据武隆区科协相关负责人介绍,区委、区政府主要领导高度重视2019重庆英才大会,多次要求各有关单位和企业积极筹备,扎实做好本次英才大会武隆区相关人才引进工作。

                                                 (黄河春  武隆区科协供稿)