当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆煤炭学会召开2019年煤矿开采与装备新技术交流会

发布时间:2019-08-12 | 作者:重庆煤炭学会 | 编辑:冷苏红

为助推煤矿产业快速升级,推动企业高质量发展,8月9日,由渝新能源公司承办,重庆煤炭学会岩石力学专委会和机电专委会联合举办的2019年煤开采与装备新技术交流会在能源大厦召开。重庆市煤炭学会理事长杨晓峰出席并讲话。重庆煤炭学会岩石力学专委会主任、渝新能源公司副总经理陈再兵致辞。公司副总师、相关部门、各管理中心、各煤矿相关负责人,重庆大学、西安科技大学等院校教授,中煤科工集团等科研院所及学会专家,及知名软件开发及装备生产企业开发团队等120余人参会。

陈再兵在致辞中对与会人员的到来表示欢迎,并希望通过此次会议交流煤矿开采与装备技术、智能生产与智慧管理新资讯,进一步更新公司各级专业技术管理人员智能生产、智慧管理理念,进一步解放思想,做到借脑借智、学以致用、学做结合,积极融入到公司重点工作推进落实中。同时,他表示,渝新能源公司坚定不移走产业升级之路,将进一步加强与高等院校、科研院所、开发生产厂商的交流合作,推动企业高质量发展。随后,西安煤科院、江苏嘉轩智能公司、北京开采所、江西鑫通公司、山西太原煤科院等8个单位的相关人员分别就煤矿物探新技术应用、永磁电机技术应用、巷道支护技术发展与应用、煤矿岩巷机械化作业线配套方案、煤矿快速掘进与自动化技术等9个科研技术项目进行了交流。

杨晓峰首先对渝新能源公司高度重视、高质量承办此次会议表示了肯定与感谢。他指出,此次会议为下一步煤矿开采与装备新技术发展与应用指明了努力方向。会上交流的技术既有处于前沿的,也有与当前煤矿紧密结合的,重庆的煤矿单位要大力抓好机械化建设,要一步一个脚印地抓好“四化”建设,实现减人提效,推进企业可持续发展。

(重庆煤炭学会供稿 孟俊 樊远长)