当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

酉阳县科协举办科技讲坛暨科普进小区助建幸福家园活动

发布时间:2019-08-12 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协-刘露

8月9日,酉阳县科协在县城北社区、城东社区成功举办酉阳县科技讲坛2019第三期暨科普进小区助建幸福家园活动。城北、城东社区近100名社区居民参加听讲。

活动现场

上午九时,讲坛活动正式开始。活动邀请到县人民医院科协医疗专家团队就毒蛇种类、毒蛇与无毒蛇区别、如何判断是否被有毒蛇咬伤、夏季毒蛇咬伤预防、急救等方面进行科学知识普及宣传。讲座理论与实际生活相结合,图文并茂,深入浅出,浅显易懂,参加活动的社区居民认真聆听,不时与主持讲坛的专家团队进行互动,现场气氛十分活跃。

此次活动由酉阳县科协主办,县人民医院科协、城北社区、城东社区以及城北社区晓蓉科普工作室、城东社区立红科普工作室、城东社区科普大学教学点协办。在活动结束后,城东社区的罗成友书记谈到,听了今天的讲座受益匪浅,专家所讲的知识与我们的日常生活十分贴近,十分有用;参加此次县科协举办的科技讲坛活动收获颇丰,希望以后县科协多举办类似活动。

(冉文龙  酉阳县科协供稿)