当前位置: 首页 > 首页要闻>

垫江县政府领导调研指导县科协工作

发布时间:2019-08-08 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

8月6日,垫江县人民政府副县长苏灿到县科协调研,了解县科协近期工作情况,对县科协下一步工作提出明确要求。

调研现场

当天,苏灿到县科协普及科、综合办公室实地查看工作人员办公、工作制度上墙、工作资料规整等情况,与工作人员亲切交谈,并听取县科协主席夏一浩的工作汇报。夏一浩介绍,县科协自今年2月份机构改革以来,积极开展科学普及、科普宣传等工作,取得了一定成绩。指导学生参加重庆市第34届青少年科技创新大赛,获市级大赛奖项37项;大力开展反邪教警示宣传教育和走访教转活动,1至6月份,开展反邪教进社区、进景区、进基地等宣传活动18场次,教育转化重点邪教人员24人;以实施“助力乡村振兴 基层科普行动”为抓手,促进农村科普工作全面发展,周嘉镇核桃种植科普基地获中国科协和财政部联合表彰;开展形式多样的科普知识宣传、培训,扩大科普知识覆盖面,开展“三下乡”等活动11场次,受益群众3.5万余人。 

苏灿对县科协前期工作给予充分肯定,对区科协下一步工作提出明确要求。他强调,要树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的新理念。坚持把引领科技工作者开展科技创新摆在首要位置,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,指导广大科技工作者加强科技知识学习,掌握科技发展规律,了解未来创新趋势,树立创新发展理念。他指出,要突出重点,补齐短板,精心组织,认真谋划,打造科协工作亮点。科协工作要按照“四服务”职责要求,深入村社、深入社区、深入农户、深入企业、深入学校,发挥科技专家队伍、科普志愿者、基层科协的积极性,精心组织各项科普活动,压实做实几件有个性、有特色、有影响力的科普工作。他强调,要弘扬创新学精神,传播科学思想,在提升全民科学素质上有新作为。要大力弘扬勇于创新的优良传统,把创新思想融入到经济社会发展的各个方面,使创新成为全社会的共同追求和自觉实践。要多渠道、多形式、多内容传播科学思想,创新科协工作的新途径、新举措,把科协的“四服务”谋到深处,落到实处。

     ( 况成林  垫江县科协供稿)