重庆科技馆“花花看世界”科考夏令营开营

发布时间:2019-08-08 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

8月6日,重庆科技馆“花花看世界”科考夏令营在重庆西站开幕。来自各地的33名青少年带着对科学独立探索的精神,与重庆科技馆夏令营科考团的专家、老师一同开启了为期6天5晚的贵州科考行。

本次夏令营以喀斯特地貌和天文类知识为主要科考方向。期间,小营员们将走进崆灵洞、银河宫等喀斯特地貌区,认识了解石钟乳、石笋、石柱等喀斯特景观;前往黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇,利用城市、地貌、气候方面的独有魅力,解读“天眼”之谜,打开科学之眼;还将畅游世界顶尖射电天文体验乐园,聆听来自太空、甚至宇宙边缘的声音,领略从伽利略望远镜,到扫描隧道显微镜所经历的层层蜕变。

此外,小营员们还将学习搭建模拟水循环系统,了解水的循环特征;制作光路结构实验,解密行星的奥妙;走进球幕飞行影院,体验360°的极限飞行;制作熔岩实验,探究喀斯特地貌的形成原因;前往天文小镇远观卧龙飞瀑,感受碧潭衍飞瀑的大气磅礴和奇特魅力。

据悉,重庆科技馆自2018年创办科考冬(夏)令营以来,参营营员已近200人,受到社会各界一致好评。本次“花花看世界”科考夏令营,旨在围绕探究式的学习模式,让广大青少年感受科学魅力,激发科学兴趣,提升科学的实践能力。

(重庆科技馆供稿 王怡欣)