当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

南川区科协进社区开展反邪教警示教育活动

发布时间:2019-08-08 | 作者:市反邪教协会办公室、南川区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步推进反邪教教育工作,增强社区党员群众的反邪教意识,南川区科协结合工作实际,于近日和联建的南城街道兴南社区开展了反邪教的警示教育活动。在宣传防范邪教的同时,扎实推进了新时代文明实践中心科普服务站建设工作。

活动现场

8月6日,南川区科协党支部一行来到南川区南城街道兴南社区,支部书记赵正非同志对当前防邪形势和相关常识进行了宣讲,要求党员同志要学科学、爱科学、用科学,在群众中发挥带头作用,崇尚科学、反对邪教,引导群众知邪、防邪,远离邪教拒绝邪教,为创建平安社区、文明社区尽一份心,出一份力。同时通过展板展示、科普画廊宣传,播放反邪教微电影《归真》、发放200余册《社区居民安全知识学习手册》、《南川区反邪教知识读本》、《公民科学素质问答与测试》等科普读本宣传防邪知识,进一步增强了基层党员群众防范邪教的意识,提高了识别邪教和反对邪教的能力。

(市反邪教协会办公室、南川区科协供稿)