重庆科技馆荣获2019“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动“勇往直前”奖

发布时间:2019-08-07 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

8月4日上午,由中国科协科普部主办,中国自然博物馆学会科技馆专业委员会协办,中国科技报社承办的2019年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营活动在北京落下帷幕。中国科协科普部副部长、中国自然科学博物馆学会科技馆专委会秘书长、中国科技馆副馆长廖红出席闭营仪式。本次活动汇聚了来自重庆、四川、山西等15个地区的120名优秀师生。活动中,重庆科技馆获得2019“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动“勇往直前”奖。

科协领导为地方代表颁奖

全国营活动为期6天,代表重庆参加的7位师生和其他省区代表们共同体验了主办方策划的一系列丰富多彩的科普活动。 在“初心·起航” “爱国·强国” “青春·创新” “奋斗·辉煌” “成长·逐梦”等主题活动中探索科学奥秘、领悟中华文明的博大精深。活动中,中国科技报社还精心为营员们设计了科学加APP写作活动,营员们可上传每天的活动心得、科技场馆观后感、科学实验体验感受等。活动结束后,依据文章的质量和数量,重庆营高紫芸、安徽营范鑫颖、宁夏营王实涵三位营员获得了科学小记者荣誉证书。重庆营营员高紫芸还接受了北京电视台采访,表达了自己对本次活动的感悟。

据悉,重庆科技馆在重庆市科协的精心指导下,已连续三年成功承办地方营活动。未来,重庆科技馆也将持续加强科技活动力度,打造优秀的科普平台,让更多青少年能感受到科学的魅力,种下科学的种子,实现他们的科学梦。

(重庆科技馆供稿 王怡欣)