市科协团委积极参加“文明在行动·扮靓我家园”志愿服务活动

发布时间:2019-08-07 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

为倡导“人人动手,治脏治乱”,8月2日上午,市科协团委到大溪沟参加2019年三季度“文明在行动·扮靓我家园”志愿服务活动。本次活动由大溪沟街道党政办公室牵头,规建办、各社区配合开展。

志愿者为店招门楣做重点清理

本次活动分社区开展,各单位职工、社区工作人员及居民志愿者们,拿着扫帚、钳子等工具,分别前往双钢路、建设路、红球坝等九个社区,对社区内重点路段的店招门楣、沿街垃圾和卫生死角等进行重点清理,让街道环境焕然一新。在沿街清理过程中,志愿者们受到社区居民的热情欢迎。在一家店面门口清理墙面灰尘时,为表示感谢,该店的工作人员为志愿者们赠送了矿泉水。“志愿服务活动意义非凡,能让大家感受到环境改善的重要性。”该工作人员表示,下次将主动参与此类志愿活动。

通过本次志愿服务活动,解决了社区的脏乱问题,也让街区容貌和人居环境有了明显的改观。据悉,市科协团委已多次参与环境治理志愿活动。未来,市科协团委将继续参与此类环境卫生整治活动,为建设美好社区出一份力。

(重庆科技馆供稿 刘 冰)