当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市化工节能与防腐蚀技术协会召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-06 | 作者:市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:冷苏红

根据市科协主题教育领导小组“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距相关要求,8月5日下午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会召开对照党章党规找差距专题会议。会议由协会党支部书记朱音主持,理事会全体党员、监事及秘书处工作人员参加会议。

会前,支部组织委员将市科协科技社团《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点工作安排的通知》转发给全体党员,要求大家以自学方式认真学习,逐段逐句、学习党章、《准则》《条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与做好协会工作结合起来,对照检视分析,全面查找差距。

专题会上,全体党员结合工作实际,紧扣“三个对照”“三个重点查摆”,围绕“18个是否”边学习,边对照,依次查找差距,对照检视发言,认真查摆问题。发言中,支部书记朱音带头作了自我对照与剖析,她表示自己在业务工作中的方式方法还需改进,要把学习和工作相互渗透,与时俱进,不断充实自己,提高履职水平。支部委员王月琴在自我对照与剖析中说,自己在理论学习方面不够深入,学习思考少,工作还欠缺创新意识。

朱音指出,作为一名党员,要时刻以党章党规为镜,履行党员义务,践行入党誓言,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以此次对照党章党规找差距为契机,结合“三会一课”,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。大家纷纷表示,通过这次的系统学习,受到了党的政治理论的熏陶,思想上也得到了深刻洗礼。在今后的工作生活中,将继续针对自身的差距深入学习,对照“18个是否”查摆问题,并在学习中立行立改,发扬“工匠精神”,提高主动创新意识和勇于担当精神,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(市化工节能与防腐蚀技术协会供稿)