当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

​垫江县反邪教协会召开一届二次理事会

发布时间:2019-08-05 | 作者:市反邪教协会办公室、垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

7月30日,垫江县反邪教协会召开会一届二次理事会,旨在总结上半年工作,研究部署下半年工作。县科协主席夏一浩,县政法委副书记吕泉出席会议。会议由县反邪教协会会长周晓明主持。

会议现场

会上,协会常务副会长况成林代表协会总结了今年上半年协会工作开展情况,并提出了下半年的工作重点。况成林讲到,2019年上半年,在县科协、县政法委的指导下,协会各项工作有序进行,圆满完成年初工作要点。主要开展了反邪教宣传进乡镇、进社区、进广场、进学校、进景区、进基地等活动,以及上门宣教转重点邪教人员。下半年,协会将继续做好反邪教宣传工作,完成反邪教大走访、大调研项目研究,完成反邪教专家团队组建、反邪教自愿者团队组建等工作,办好2019年重庆市防范邪教宣传月垫江县分会场活动,开展好异地邪教人员的教转及管控工作。

夏一浩代表县科协作了学习贯彻习总书记视察重庆重要讲话精神暨“不忘初心牢记使命”主题教育活动宣讲报告。他从习近平总书记视察重庆的重大意义,解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表总书记视察重要讲话精神,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真学习贯彻县委十四届五次全会精神等五个方面,深入浅出、形象生动地给与会人员进行了宣讲。

吕泉代表县政法委对协会上半年工作给予了充分肯定,他指出,县反邪教协会2019年上半年工作亮点纷呈,反邪宣传形式多样、覆盖面大;上门教转重点邪教人员方法实、举措新,成效显著。吕泉要求,一是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳主题主线,扎实做好今年下半年的反邪防邪宣传、教育、转化工作。二是创新宣传教育方式,在原有宣传方式的基础上,针对农村特点,结合送文化下乡,开展一些群众喜闻乐见的反邪教育文艺演出、有奖知识竞赛等。三是抓亮点、树典型,针对重点邪教人员,通过大量的反邪教宣传教育活动,塑造1—2个教育转化的典型事例,发挥现身说法的宣传作用,促进其他人员的成功转化。                   

全体理事纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平视察重庆时重要讲话精神为指导,提高政治站位。下一步将全面落实本次理事会部署的工作任务,在全县掀起防邪反邪高潮,为新中国成立70周年献礼。

(市反邪教协会办公室、垫江县科协供稿)