当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

江北区科协组织“八一”建军节双拥活动

发布时间:2019-08-05 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

8月1日,江北区科协在复盛镇开展“双拥共建、科普惠民、助力小康”主题科普活动。此次活动将“双拥活动”与“百姓互助”科技志愿服务相结合,借助科技志愿者服务队的力量,把关怀温暖送到退役军人心坎上,不断增强他们的获得感与幸福感。

活动现场

活动现场,江北区科协组织爱尔眼科医院、阳光医院、博爱医院十几位专家医生,以义诊形式为复盛镇退役军人、辖区驻军部队、民兵代表和当地居民上千人测量血压,解答军民们有关自身疾病方面的问题,详细向军民朋友讲解眼科护理、预防高血压、预防夏季高温等知识,为在场群众答疑解惑。同时倡导大家要掌握合理膳食、科学锻炼身体、保持心理平衡等科学生活方式。此外活动现场组织军民关注“科普中国”公众号,发放江北科普、科普浪花、环保袋、水杯等宣传资料和慰问品。

此次活动的开展也获得了当地军民的一致好评,在这么炎热的高温下,还来开展活动非常不容易,切实为军民们解决了高温下出门难、看病难的问题。

(马宁  江北区科协供稿)