万盛经开区科普活动进社区

发布时间:2019-07-29 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

为提高社区青少年的动手能力、创造力和想象力,7月26日,万盛经开区科协走进黑山镇北门村八角社区旅居儿童之家开展了以“生态瓶DIY--走进渝黔生物基因库”为主题的科普活动,该活动吸引了分别来自重庆市、万盛区的33名小朋友参加。

活动现场

“小朋友们,你们知道什么是生态瓶吗?”在科技辅导老师的提问中开始了这次奇妙的科普之旅。首先,科技辅导老师向小朋友讲解了生态瓶的制作原理和所需的制作材料。然后,科技辅导老师给小朋友们发放一个盘子、一把铲子、一双筷子以及一把勺子带领大家来到外面的草地挖泥土和苔藓。最后,在科技辅导老师的指导下,大家充分地发挥自己的想象力,小心翼翼地将泥土放入玻璃瓶内,种上清新的植物,铺上绿绿的苔藓,制作出一个个让人赞叹、春意浓浓的迷你森林,看着自己的作品,每个人的脸上都绽放出了灿烂的笑容。

此次活动在青少年的热情配合下圆满落幕,万盛经开区科协希望通过生态瓶微景观制作活动,提升青少年的环保意识,低碳意识,同时也丰富青少年的暑期生活,提高他们感受美,创造美的能力。

                     赵雪    万盛经开区科协供稿