菩璞公司科协支持大学生“双创”显成果

发布时间:2019-07-26 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

菩璞公司科协致力于中华文化国际化、时尚化、生活化,用产业的力量传播中华文化,多角度多方位推动文化发展。

为进一步推进公司科协在“双创”领域的发展,支持西南大学创业创新学院的教学工作,公司科协对学生创新项目“茗茗舅健康发芽谷物代餐茶”给予了大力的帮助,该产品主要针对工作繁忙、经常熬夜的996工作人群,功能上将安神与代餐、提神与代餐两两结合,比普通代餐食品更加便捷新颖,瞄准代餐市场的新细分需求。

产品的设计初衷源于产品创始人与其同学的一次偶然相聚。作为一名设计专业的大学生,产品创始人进学需要熬夜赶工,无法按时入睡,为了改善身体状态,他希望能有一种避免油腻、高糖分、高GI值且吃起来省时省力不影响工作的食物,于是他联系到了食品科学学院、经济管理学院的队员,组建了一支7人团队,队员各司其职,以此推动自己的愿望转化成现实,在创始人的想法推动和食品科学学院、经济管理学院队员的专业技术背景支持下,“代餐茶”产品概念应运而生。

产品的诞生过程并不一帆风顺,研发人员依托于国家杂粮工程技术研究中心,进行多次试验创造与改良,在前后经历了四代产品后,终于制作出符合市场要求与大众满意度的作品。茗茗舅健康发芽谷物代餐茶将发芽谷物与茶产品相结合,作为一种含茶的新型代餐食品进入代餐市场,弥补市场空白,结合茶的保健功能与发芽谷物的营养价值,打造一款适合年轻群体饮用的新型代餐茶饮。

接下来,菩璞公司科协所属的重庆菩璞生物科技有限公司等相关单位将负责产品的供应、生产与销售等环节。该项目在第四届“青春创客”系列活动中取得重庆市第六名,得到评委一致好评。未来四年将以重庆地区为基础,将产品推广至云贵川等西南地区市场,进而辐射到全国,以高校学生创业、就业及网络营销为主线,逐步占领全国高校以及全国年轻上班族健康代餐食品市场。

北碚区科协供稿