璧山区科协召开院士专家工作站评审会

发布时间:2019-07-26 | 作者:璧山区科协 | 编辑:石金熹

7月23日,璧山区科协组织区委组织部、璧山高新区管委会、区发展改革委、区科技局、区经济信息委、区财政局、区人力社保局、区工商联、区国资中心等部门组成院士专家工作站评审组,对璧山国家农业科技园区申报的区级院士专家工作站开展评审工作。

评审会现场

评审会上,区科协党组成员冯大春就璧山区院士专家工作站情况及评审工作有关情况作了介绍和说明;璧山国家农业科技园区负责人就院士专家工作站建站工作开展及运行情况作了陈述,并回答了评审组成员的现场提问。评审组认为,建设院士专家工作站对璧山经济社会发展有很大的助推作用,璧山国家农业科技园区院士专家工作站建站目的明确,已引进院士专家及其团队,并开展技术合作,具备较完善的院士专家进站工作支撑条件和后勤保障条件。总体符合建站标准,一致同意通过评审。

区科协党组书记、主席徐远达对全区院士专家工作站建设管理工作进行了评价,并对今后工作交流了有关意见:一是开局良好,2018年已经成功建立了市级院士专家工作站的基础上,今年又迈出新步伐。二是务实推进,要按照“以需求为基础、项目为核心、企业为主体、实效为根本”的原则,扎实推进院士专家工作站建设,争取再上台阶。三是忠诚履职,院士专家工作站建设管理小组成员单位要认真履行职责,共同落实创新驱动战略的有关要求。四是加强管理,既要加强对项目的管理,也要加强对人才的管理。五是成绩共享,重视人才的引进和培养,研发出更多的高科技产品,为推动璧山高质量发展创造高品质生活做出更大的贡献。

(刘露微  璧山区科协供稿)