江津区科协开展反校园欺凌主题科普活动

发布时间:2019-07-26 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

为了让学生意识到校园欺凌的危害,提高学生的自我保护能力,7月23日上午,江津区科协以“反校园欺凌”为主题开展科普活动。40余名暑期班学生和20余名科普志愿者一起参与此次活动。

校园欺凌是发生在学生之间,蓄意或恶意通过肢体、语言、网络等手段实施欺负、侮辱造成学生身心伤害的行为。不仅破坏教学秩序,干扰他人学习生活,还危害学生的身心健康,甚至危害生命安全,造成恶劣的社会影响。因此,让学生认识到校园欺凌的危害,提高自我保护能力和意识很有必要。

科普志愿者首先请几位学生回答对于校园“小霸王”的认识,接着让学生通过游戏的方式正确分辨了校园“小霸王”并让学生了解校园欺凌的分类。然后通过图片与问答让学生知道校园欺凌的危害。最后,志愿者传授了在遇到校园欺凌后如何救助他人和自救。

本次科普活动让学生们学会了很多,认识了校园欺凌的危害,提高了自我保护能力与意识,让学生更加健康,快乐地成长。

(江津区科协供稿)