忠县科协召开第七届青少年科技创新县长奖评审会

发布时间:2019-07-23 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

7月19日,忠县科协召开第七届青少年科技创新县长奖评审会,评审会由忠县科协主席张建辉同志主持,来自教委、县人社局、县财政局、县科技局、团县委的6名评委,通过现场评审方式对符合条件的17名县长奖入围参评学生、82名创新小星奖入围参评学生进行综合评审。

评审会现场

本次评审会分为三个议程:一是由忠县科协主席张建辉同志对修订的忠县青少年科技创新县长奖评选办法做详细的解读;二是由科协袁婷同志对具体初评情况及前期筹备工作作简要说明;三是请各评委根据《忠县青少年科技创新县长奖评选办法》进行评审。

本次评审共收到县长奖申报材料19份,根据初步筛选符合规定的申报材料共17份,收到创新小星奖申报材料97分,根据初步筛选符合规定的申报材料共83份。最终,通过评审委员会讨论决定,评出县长奖4名、县长提名奖7名、创新小星奖56名,优秀指导教师8名。

下一步,将对本届获奖人员在忠州日报上进行公示,并在全国科普日期间召开第七届青少年科技创新县长奖表彰大会。

                   李秀华 张建辉 忠县科协供稿