当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清带队到重庆科学技术研究院学习调研

发布时间:2019-07-23 | 作者:主题教育办公室 | 编辑:科协-刘露

7月22日下午,市科协党组书记、常务副主席王合清带队到重庆科学技术研究院(简称“重科院”)学习调研,深入了解科技创新、成果转化、开展技术服务及交易等方面情况,并召开座谈会认真听取意见建议。重科院党委书记何平、院长梁震陪同。市科协党组领导陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强参加学习调研。重科院领导刘斌、曾学东参加座谈。

调研现场

王合清一行先后来到重科院展厅、重科智谷,详细了解重科院发展概况、服务体系、创新平台、改革成效,以及所属研究院所近年来取得的重要科研成果,深入听取了重科院以易智网为龙头,依托“三基地一网一平台”建设科技服务平台情况。

座谈会现场

座谈会上,何平对市科协一行到院调研交流表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,重科院是集研究开发、中试孵化、成果转化和创新服务为一体的综合性科研机构和地方科学院,正在按照市委、市政府关于科技体制改革工作部署,努力为重庆高质量发展提供有力科技创新支撑。市科协在院士专家工作站、智库建设等方面予以重科院大力支持,希望双方在组织学会协会深度参与科技创新和成果转化、共建高端科技智库、推动科研院所开放打造科普基地等方面进一步加强合作,取得更多务实成效。梁震介绍了易智网建设情况。

王合清指出,市科协以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,到重科院学习交流,意义重大、收获颇丰。重科院是科技工作者集中之地,市科协作为市委、市政府联系科技工作者的桥梁和纽带,一定用心用情为重科院做好服务,让双方真正成为“一家人”,共同为重庆创新发展作出积极贡献。

王合清表示,市科协与重科院有着深厚的合作基础、良好的合作前景。陈敏尔书记要求重科院“建设好易智网、做好技术摆渡人”,中国科协怀进鹏书记要求重庆科协积极推动市委、市政府与中国科协共同打造中国科协(西部)技术服务与交易中心,希望重科院能够深入参与到中心建设中来,与市科协密切合作,通过导入更多国际高端科技和创新资源,充分发挥重庆的区位优势和对西部地区的辐射带动作用,使之成为国际知识产权交易的西部中心。同时,市科协还将在智库建设、学术交流、科学普及等方面与重科院共同细化举措,进行深度合作。

市科协机关各部室主要负责人,重科院有关处室负责人参加学习调研活动。

主题教育办公室供稿