长寿区举办第一届创新创业大赛路演比赛

发布时间:2019-07-22 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

“创新与梦想起飞,创业与时代同行……”7月18日,长寿区科协、区科技局、长寿经开区联合举办的第八届中国创新创业大赛(重庆赛区长寿分赛场)暨长寿“经开杯”第一届创新创业大赛A组(创新组)路演比赛正式落下帷幕,12家企业带着自己的创新项目在这里“一较高下”。

比赛现场

上午8点30分,创新人士就带着自己的团队成员开始签到、抽取路演顺序。会场上,大家不断拿着手机看着自己的路演材料,一遍又一遍地重复,紧张的氛围笼罩整个会场。

上午9点,路演正式开始。各位创新人士相继向大家展示自己的创新项目,新材料、新能源等多个领域的创新想法与创新方式,让大家大开眼界。

最终,重庆康普源金属溶剂萃取工程技术有限公司带来的“钴/锰镁钙分离特效萃取剂Mextral63H的合成研发及产业化”、重庆川维科技有限公司带来的“氯乙烯悬浮聚合用PVA分散剂国产化研发及应用”、长芯半导体有限公司带来的“年产60KK片SIP集成电路封装测试”、重庆智荟数创科技有限公司带来的“知识产权智能管家平台‘权小智’”、重庆威能科技发展有限公司带来的“新工艺制两碱项目”、重庆云晟数据科技有限公司带来的“重庆同城双活数据中心项目长寿一期工程”6个项目进入最后的网络投票环节。

“这个比赛让我看到长寿经济产业的多样性,感觉到长寿未来可期,更感受到了长寿这些企业在创新方面的积极性。”区科协副主席黄国文说。

本次比赛这些创新项目的展示很好地体现了企业的创新性和成长性,未来发展前景广阔。

长寿区科协供稿