忠科协积极筹备第七届县长奖评选工作

发布时间:2019-07-19 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

为深入推进青少年科技创新工作,忠县科协前期修订了青少年科技创新县长奖评选办法,并召开科技辅导员培训会,组织动员各中小学宣传发动、申报青少年科技创新县长奖,现正进行资格审查,下一步将组织评审委员会进行评审,各项筹备工作正有序开展。

本次评选工作计划评选县长奖3名、县长提名奖5名、创新小星奖若干名。在申报受理阶段,根据《忠县青少年科技创新县长奖评选办法》进行资格审查,对曾经获得县长奖,不属于科技创新活动所获奖项等不符合条件的对象不纳入评选范围。截止目前,共收到105名中小学生申报县长奖、县长奖提名奖、创新小星奖,经审核,县长奖、县长提名奖申报19人,申报材料合格17人,创新小星奖申报86人,申报材料合格83人。

在量化评审中,聚集一年来的青少年科技模型大赛、科学素养大赛和机器人竞赛等各项青少年科技活动的成果,获奖级别越高,权重越大。同时,突出各级创新大赛成绩的权重,体现难易程度和科技教育的导向性。

经统计,忠县第七届县长奖105名申报学生,有26名中小学生获得国家级奖项,95名中小学生获得市级奖项,成绩比去年有大幅度的提升,竞争将更为激烈。

                       李秀华 张建辉 忠县科协供稿