当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协科技社团党委召开集中学习研讨会

发布时间:2019-07-18 | 作者:市科协科技社团 | 编辑:科协-刘露

7月17日上午,市科协科技社团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记程伟主持会议并讲话,全体党委委员参加会议。

会议现场

会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,重点研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于理想信念的部分篇目。

学习结束后,各党委委员结合实际交流了学习心得。在听取大家的发言后,程伟指出,科技社团党委和各党支部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前的重要政治任务,不断深化对主题教育重大意义的认识,准确把握主题教育的根本任务和具体目标,进一步增强学习的自觉性和主动性,引导科技社团广大党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

程伟强调,科技社团党委要带头抓好学习。各党委委员要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持通读、精读、反复读,坚持带头学,做到先学一步,学深一点。各科技社团党支部要深入抓好学习,配齐学习资料。创新学习方式,采取集中学习、个人自学、联合党课等多种形式开展主题教育。要抓好督促指导,各党委委员要分工负责,分头联系部分党支部,指导党支部认真抓好学习,深入检视问题,为开好支部组织生活会做好准备。要每周发放学习指南,注意检查和收集基层学习效果,推动主题教育活动扎实有效开展。

学习研讨会结束后,随即召开了科技社团党委会,研究讨论了“科技社团党建破题”调研报告,审议了市预防医学会、市功能材料学会、市认知科学学会新成立党支部和市水利学会调整党支部书记等事项。

                      市科协科技社团供稿