当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协机关党委学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神

发布时间:2019-07-18 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协-刘露

7月17日下午,市科协机关党委召开党委会,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话的通知》精神,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取机关党建工作“三基”建设情况汇报。市科协党组成员、副主席、机关党委书记陈昌明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话指明方向、催人奋进。机关党委要坚持先学一步、学在前面,深刻领会核心要义,进一步增强做好机关党建工作的责任感使命感紧迫感,发挥好带头示范作用。要认真落实中央主题教育领导小组《通知》精神,把学习领会习近平总书记此次重要讲话精神作为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内参,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。要认真组织市科协机关、直属单位党组织抓好对总书记重要讲话的学习贯彻落实,着力推动市科协党组、市直机关工委各项部署落实落地,确保把做好机关党建工作作为主责主业扛起来、落下去,不断开创市科协机关党的建设新局面。

  会议要求,要持续深入推进机关党建工作“三基”建设,带动市科协机关党建工作全面进步、全面过硬。要坚持以党的政治建设为统领,推动机关和直属单位各级党组织和全体党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。要统筹抓好强化基层组织建设、提升党员基本能力、夯实党建基础性工作,规范组织生活,严格党员管理,不断创新工作方式方法,推动党建工作与业务工作紧密结合,做到两手抓、两促进,为科协事业发展提供坚强的政治保障和组织保障。

会议强调,要始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前机关党建工作的重中之重,抓牢抓细抓实。要按照市科协党组关于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作安排全面推进,坚持学用结合、查改贯通,推动党员干部真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步压实工作责任,机关党委班子首先要抓好自身的教育、作出表率,同时做好督促指导工作,党委委员要切实履行“一岗双责”,推动机关支部、直属单位党组织开展好主题教育,确保取得实实在在的成效。

市科协机关党委委员张绍余、冯纲、高军、曹敏、陈启万、王昧红参加会议。

(市科协机关党委供稿)