江津区2019年社区科普大学暑期儿童科普班开班

发布时间:2019-07-17 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

7月15日,江津区社区科普大学暑期儿童科普班在江津阳光社工中心开班,来自江津城区和农村地区的20余名低保家庭孩子、20余名江津公益小天使,将在这里接受一个月的免费作业辅导、科普课堂、图书阅读、主题活动等服务。

科普课堂现场

江津区科协和区科普志愿者总队共同主办社区科普大学暑期儿童科普班,针对全区7岁至12岁的困境儿童提供免费的学业辅导和科普培训,给困难家庭的孩子更多成长培养方面的帮助,让他们有一个更加充实的暑期生活。

“我们希望本次科普班能帮助更多困境家庭的孩子们变得自信、开朗。”据区科普志愿者总队秦茂华介绍,社区科普大学暑期儿童科普班是区科协联合区科普志愿者总队,自2014年开始举办的,现已连续开展6年。截至目前,已开展了10期12个班,服务儿童600余人,参与科普志愿者300余人。

(李安营  江津区科协供稿)