万盛经开区科协开展青少年暑期科技创新实践活动

发布时间:2019-07-16 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

7月12日,万盛经开区科协在金桥镇金灵社区开展“蜘蛛机器人”制作活动,60多名中小学生踊跃参加,拉开了2019年度青少年暑期科技创新实践活动序幕。

活动现场

活动现场,区科技馆兼职科技辅导员杨波为同学们讲解了蜘蛛机器人工作原理和组装知识,并指导完成模型组装和现场测试。活动现场气氛热烈,大家互动交流,询问了解蜘蛛机器人的用途和使用前景,摄取科学知识,极大调动了青少年的创作热情和动手积极性。

据了解,为加强青少年科普教育,万盛经开区科协连续多年开展青少年暑期科技创新活动,今年突出智能化、数字化面向全区青少年举办3场科技创新活动,接下来还将在东林街道腰子口社区、黑山镇北门村分批分片举办活动,切实提高青少年科技素质,不断扩大青少年科普教育覆盖面。

赵雪   万盛经开区科协供稿