当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导调研渝北区社区科协样板间建设

发布时间:2019-07-12 | 作者:市科协科普部、渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

7月11日下午,市科协党组成员、副巡视员牛杰一行到渝北区实地调研社区科协样板间建设工作。

调研现场

调研组一行首先实地查看了渝北区龙山街道旗山路社区科协样板间建设情况,仔细询问了社区科协在组织建设、科普志愿者队伍培养、社区科普大学工作开展、科普硬件设施使用等方面的具体情况和面临的问题,对正在改建完善的社区科普活动室功能定位和更好地发挥作用提出了意见建议。

座谈会现场

牛杰在听取了渝北区科协关于全区社区科协样板间建设工作情况汇报后,对渝北区科协坚持因地制宜、突出特色、分类指导,有序有力推进社区科协样板间建设和社区科普工作给予了充分肯定。牛杰指出,本次调研是市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,目的是了解基层情况,掌握第一手资料,解决实际问题,将主题教育成果转化为工作实绩。

牛杰要求,社区科协建设工作要以习近平总书记关于城乡社区治理、群团工作的一系列重要论述为指导,深刻理解贯穿其中的新思想新观点新论断新要求,对标对表总书记指示精神明确方向、找到遵循、找准差距、务实工作。要加强党建引领,始终牢记科协是党的科协,科协干部是党的干部,自觉将科协工作融入党建工作之中,团结引领广大科技工作者坚守党的初心和使命,践行新思想,直面新问题,迎接新挑战,展现新作为。要从大处着眼,从小处着手,围绕老百姓关心的健康卫生科普、青少年科技教育等方面,抓好社区科协样板间建设工作,不断提升广大市民科普获得感,为提高社区群众科学素质,提升城市品质作出新贡献。

市科协科学技术普及部、渝北区科协、渝北区龙山街道相关负责同志陪同调研。

            (市科协科普部、渝北区科协供稿)