当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

綦江区石壕镇万隆村、重庆市蜂业学会召开“村会合作”工作推进会

发布时间:2019-07-12 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协-刘露

为了推进“村会合作”战略行动计划,7月11日上午,綦江区石壕镇万隆村、重庆市蜂业学会“村会合作”工作推进会在綦江区石壕镇万隆村会议室召开。市蜂业学会秘书长谭宏伟,市农委畜牧总站站长王永康,区农委畜牧站站长叶昭辉、副站长翁昌龙,区科协副主席袁宗萍,万隆村村党委书记穆文彬及村支两委委员参加了会议。

会议现场

会上,穆文彬向与会人员介绍了万隆村蜂业发展、规划情况,他对市蜂业协会给予的帮助表示感谢,并希望市蜂业协会继续提供技术、产销帮助,助力万隆村乡村振兴和扶贫攻坚工作。市蜂业学会秘书长谭宏伟针对当前万隆村蜂业产业的发展情况,他强调,按照市科协要求,帮组万隆村打造蜂业产业特色,是市蜂业协会的目标。他向与会人员提出了几点建设性意见,一是抓好蜂业产业发展规化;二是抓好养殖技术培训;三是抓好蜂业示范园建设;四是抓好花坝蜂蜜品牌的提升和宣传。随后,区科协副主席袁宗萍代表区科协,对市蜂业协会对万隆村蜂业发展的大力支持表示感谢,区科协将按照重庆市科协的统一部署,全力做好协调配合“村会合作”助力乡村振兴战略行动计划工作。

李富碧、张聪  綦江区科协供稿