当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

石柱县科协开展科技助力乡村振兴示范基地调研工作

发布时间:2019-07-12 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协-刘露

7月11日,石柱县科协党组书记、主席颜学凯,副主席谭太奎陪同西南大学园林园艺学院陆智明教授到三河镇北岭山生态农业公司开展科技助务乡村振兴示范基地创建调研工作。三河镇科协秘书长、农服中心吴正俊主任,县农技联合会常务副会长罗武和北岭山生态农业公司负责参加调研活动。

查看基地生产情况

调研组对北岭山生态农业公司生产基地进行了全面参观考察,认真听取了企业在产业发展、经营状况、未来发展规划等方面的介绍。三区科技特派员、西南大学陆智明教授就企业在生产技术、产业布局、基础设施配套等存在的问题与企业进行了交流,并就在北岭山果园建立西南大学教研教学实践基地达成了初步意向。县科协党组书记、主席颜学凯就规范企业法人治理结构、强化科技支撑、注重精细化管理对企业提出了建议,就科普示范基地创建和进一步做好专家科技助力后勤保障等工作现场与三河镇、农技联合会、企业进行多方交流。同时,要求北岭山生态农业公司要充分发挥其在全县水果产业中的龙头作用,抓住大力实施乡村振兴机遇,扎实开展好科技助力乡村振兴示范创建工作,要在全县深度产业结构调整中有所担当,尽快组建全县水果专业技术协会,引领全县水果产业健康、可持续发展。

                             谭太奎 代征宇  石柱县科协供稿