当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

球盖菇机械化生产技术要点研讨会在巴南区召开

发布时间:2019-07-11 | 作者:市农机学会 | 编辑:石金熹

7月9日,为贯彻中央绿色发展要求,提升农业废弃物资源化利用机械化水平,市农机学会科普工作委员会联合重庆市农业机械化技术推广专家委员会在巴南区召开了秸秆综合利用机械化技术暨酒红大球盖菇机械化生产技术要点研讨会。会议由市农机学会科普工作委员会主任委员田贵康主持。

研讨会上,巴南区农业技术推广专家周光友介绍了巴南区开展酒红大球盖菇生产试验示范和酒红大球盖菇生产技术要点,巴南区农环站技术人员讲解了实施农业秸秆综合利用的政策背景和全区工作开展情况,巴南区农机推广站负责人介绍了酒红大球盖菇机械化生产技术要点草稿说明,试验示范种植大户分别介绍了酒红大球盖菇机械化生产试验成果及存在的问题。

随后,参会人员就秸秆综合利用机械化技术暨酒红大球盖菇机械化生产技术要点初稿相关问题进行了交流讨论并提出了很多修改建议和意见。最后,巴南区农业农村委副主任胥文怀提出了相关工作建议和要求。

参加此次研讨会有市农业机械化技术推广专家委员会部分专家和成员,市农机学会科普工作委员会有关专家,巴南区农业农村委分管领导和相关科站负责人及有关技术人员,试验示范种植大户代表等30余人。

市农机学会供稿