当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

石柱县科协召开深化学会改革工作推进会

发布时间:2019-07-11 | 作者:石柱县科协 | 编辑:石金熹

为推动科协系统改革向纵深发展,大力加强学会治理结构和治理方式改革,提升学会创新和发展能力,7月9日,石柱县科协召开深化县级学会改革推进会。各县级学会(协会)汇报了改革进展和做法,研讨了学会(协会)改革的痛点、难点工作。县科协党组书记、主席颜学凯充分肯定了各学会改革取得的积极进展,对下步改革工作提出要求:

一是深化对县级学会改革的认识。要深入学习领会习近平总书记对科协改革和科协工作的161字重要指示要求,紧紧围绕强“三性”、去“四化”、履行“四个服务”职责推进改革,不折不扣地贯彻落实到位。

二是增强对县级学会改革的信心。坚持以习近平新时代改革方法论指导改革,认真学习领会中国科协对学会改革的要求,把握新时代学会组织的新使命新任务,不断深化对改革的理解,在思想再解放、认识再升华、行动再迅速,勇担团结引领科技工作者的重任和推进学会发展的使命。

三是抓住改革的关键环节。各县级学会要围绕改革实施方案确定的任务目标、时间表和路线图,坚持党建、智库、学术、科普“四轮”驱动,强化政治引领,建设科协智库,强化学术引领,做好科学传播,构筑学会工作体系脉络,努力在办事机构实体化、服务会员精准化、学会活动常态化、学会管理信息化、党建工作规范化上有突破,扎实推进改革措施落地,提升自身发展和服务的能力,力争取得“一有、两提升、两加强”的改革成效。

县科协副主席谭太奎、综合部长龙瑜,县医学会、教育学会、农学会、气象学会、县农技协联合会、辣椒行业协会、青少年科技辅导员协会负责人参加会议。

                           (石柱县科协 供稿)